domingo, 18 de abril de 2010

Cuidados al cocinar para un diabético

Ayer andaba en una boda de una de mis amistades mas cercana, y pensé: que cuidado el de mi amiga... tendrá que aprender a cocinar para un diabético... será dificil la tarea?, me dí a la tarea de buscar información sobre lo que se puede y no se puede en la cocina de un diabético.

Como básico, los diabéticos deben evitar siempre el consumo de grasas, consumir bastantes verduras y frutas, regular en uso de sal en las comidas y evitar también nuestra amada azúcar.

Como la lista de alimentos permitidos es bastante extensa (por dicha ahora existen mil opciones), les indico más bien los temidos "no permitidos":

1. Leche y derivados:
- Leche condensada.
- Quesos grasos y extragrasos, de pasta dura y fermentados.
- Nata (crema) de cualquier tipo de leche.

2. Carnes y embutidos:
-Embutidos muy grasos como el salchichón, el salame, el chorizo, la mortadela, etc.

3. Pescados:
- Pescados grasos ahumados.

4. Cereales y derivados:
- Bizcochos en general.
- Pan en general, como los suizos, croissants (medias lunas), ensaimadas…
- Galletas.

5. Frutas y hortalizas:
- Remolacha.
- Uvas y plátanos.
- Frutas secas como las pasas, las ciruelas pasas, los higos secos.

6. Grasas:
- Manteca de cerdo, sebo y, en general, todas las grasas animales.

7. Azúcares y derivados:
- Todos: azúcar, miel, chocolate y cacao dulce

8. Bebidas:
- Todo tipo de bebidas con alta graduación alcohólica como el coñac, la ginebra, el anís, la sidra, etc.
- Todo tipo de bebidas refrescantes edulcoradas con azúcar.

9. Salsas:
- Las que llevan harina, como la bechamel.

Se me ocurre que mi amiga, tendrá que hacerse amiga de los picadillos, pescado y pollo al vapor, muchas ensaladas vendrán en el platillo también.

Me daré a la tarea de buscarle recetas sobre postres, sobre esto aun no he encontrado muchas, en el próximo post las incluyo.

:D

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