domingo, 18 de abril de 2010

Helado de chocolate Light para diabéticos

Que creen??! encontre recetas ideales para mi amiga y su esposo diabético.
Me indican que les parece! :D

HELADO DE CHOCOLATE LIGHT
Ingredientes:
1 taza de leche descremada fría
1 taza de leche descremada caliente
1 cucharada de mantequilla baja en calorías
1 cucharada de almidón de maíz ( fécula)
1 cucharada de endulzante natural apto para cocinar ( edulcorante que endulza sin aportar calorías )
3 cucharadas de cacao amargo
4 claras
pizca de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla

PREPARACION
Disolver el almidón de maíz y el cacao en la leche fría, agregar la leche caliente, el endulzante y la mantequilla.
Llevar al fuego y comenzar a revolver hasta que levante el hervor y espese. Retirar.
Enfriar en un baño María inverso.

Batir las claras junto con una pizca de sal hasta que estén firmes.
Agregar a la crema junto con la vainilla.
Llevar al congelador hasta que tome punto de helado. Retirar un poco antes de servirlo para que esté más cremoso.
Se puede servir solo o acompañado con una galletita mágica

Lea más en http://www.solopostres.com/ver-receta.php?id=563#ixzz0lUkl3fsv


MERENGUES O SUSPIROS

Instrucciones
Livianos como el aire, los merengues o suspiros pueden usarse de varias formas como postres. Se pueden hornear en forma de taza para rellenarlos con rebanadas de frutas frescas o compotas.Horneados en porciones pequeñas se pueden usar para añadirle textura a las ensaladas de frutas o al yogur. También se les puede rociar con jarabe de chocolate o caramelo.

Porciones: 8 Tamaño de una Porción: 1 merengue
3 claras de huevo, a temperatura de ambiente
1/2 cdta crema tártara
1/2 taza azúcar
Para darle sabor a los merengues, use uno o más de los siguientes ingredientes
1/4 cdta extracto de vainilla
1 cda ralladura de un limón o ralladura de naranja (china)
1/2 cdta canela en polvo
2 cdas chocolate semi-dulce, rallado
2 cdas nueces o almendras, picadas finas



Puede echarle unas gotas del color de su preferencia (los merengues pueden ser del color que usted desea). Use extractos y pigmentos aptos para alimentos.

1. Caliente el horno a 275°F.
2. Bata las claras con la crema tártara a velocidad alta, hasta que forme picos suaves. Para los expertos, como lo era mi abuela, puede batir las claras con dos tenedores.
3. Agregue el azúcar, cucharada por cucharada. Continue batiendo. Añada su ingrediente favorito para sabor y/o color. Continue batiendo hasta que la mezcla forme picos bien firmes.
4. Cubra una bandeja de hornear con papel encerado o de repostería. Eche el merenge por cucharadas de sopa grandes sobre el papel. Deje espacio entre una y otra cucharada. El merengue puede usarse como platillo o taza para postre, si con la parte de atrás de una cuchara se hace una depresión en el merengue. Si piensa usar el merengue para añadir textura a otros postres, eche el merengue por cucharaditas.
5. Horneé el merengue entre 45–60 minutos o hasta que esté bien firme. Apague el horno y deje los merengues enfriarse en el horno con la puerta cerrada, por unos 45 minutos. Remueva del horno, remueva los merengues del papel y enfríe en una gradilla de enfríar, y LISTO! :D

Lea más en http://www.msd.co.cr/msdcr/patients/diabetes/recetas/merengues_suspiros.html

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